Retour vers l'accueil          Page 'Bercy 2008 : CDF'    Page '2010 : Champion de France N2'

LES DERNIERES NOUVELLES ( Modification au 29 novembre 2010)

Si vous souhaitez participer à la vie du site web du club, et m'envoyer vos photos ou autres, n'hésiter pas à adresser un mail a : sorguesbasketclub@free.fr

Pour visualiser les vidéos disponibles sur cette page, merci d'utiliser le lecteur gratuit, Quicktime téléchargeable via ce lien (http://www.apple.com/fr/quicktime/download/ )Vous pouvez voir d'autres compléments d'info sur le site des supporters, les aigles du SBC : http://supporters-du-sbc.wifeo.com.

Si vous souhaitez suivre les matchs en direct depuis votre domicile, rien de plus simple il suffit d'aller sur ce site :

www.ffbb.com puis dans le menu du site clic sur "NM1" dans un bandeau en haut de la page, vers le centre. Ensuite vous allez  "Matches en live" sous  "Les stats". Autres lien : http://live.basketfrance.com/

Un grand merci pour les photos prises par Marjorie Barré à domicile (30 octobre).

27/11/10 :  Réception de l'équipe parisienne du Centre Fédéral. Les sorguais ont ainsi profité pour gagner le match et faire tourner l'effectif 98-66.

20/11/10 :  Déplacement en direction de Brest... départ à  4h du mat depuis Sorgues, direction Marignane et décollage vers Brest. Contrairement a ce qu'on dit nous avons eu droit a un magnifique soleil. Séance de shoot dans la salle vers 11h ensuite repas et repos avant le départ en taxi en principe vers 18h30. Mais retard des navettes prévues, ce qui nous fait arriver tardivement à la salle pour l échauffement. L'entame de match donne legerement l'avantage a Brest par son joueur étranger à consonance croate. La mi temps voit Brest menait 43-29. Le troisième quart temps est assez catastrophique pour Sorgues, avec des pertes de balle, des contre attaques brestoises concluantes et surtout un manque d'agressivité défensive avec peu de rebond en faveur du SBC.

Tout change sur le dernier quart, où les hommes de Stéphane Dao reviennent dans la partie avec d'autres intentions hélàs trop tardive mais qui inquiète les locaux, en revenant a 4 points a 3 minutes de la fin du match (74-70), malheureusement nous n'arrivons pas à gérer l'attaque pour nous permettre de remporter le match sur le fil. Défaite 78-70.

13/11/10 :  Réception d'une équipe prétendante à la montée Blois. Après une série de défaites consécutives, nos joueurs nous montrent un autre visage, timide, certes mais le principal que l'on retiendra de la soirée est la victoire de ce match. Victoire : 84-71.

06/11/10 :  Déplacement en direction de Bayonne, départ des joueurs et du staff à 8h avec Kévin qui remplace Nicolas. Il est 17h30 et nous sommes arriver. Le départ est du match est assez équilibré et le SBC joue son basket qui permet de prendre quelques points d'avance (21-26). A la mi-temps le score est légèrement à l'avantage des locaux 43-40, grâce à leur meneur de jeu américain qui prend tous les tirs pour lui.

Le troisième quart temps, voit les locaux se détachaient, malgré la volonté de certains joueurs de recoller au score (66-55), et le dernier quart temps est sur la même ligné. Score final, défaite : 94-78.

Certains de nos joueurs ne sont plus dans le coup, et nous attendons une réaction positive de leur part ce samedi car ils sont capables d'hisser leur niveau de jeu au maximum comme cela fut le cas en coupe de France. Plus que jamais, nous comptons sur le public pour soutenir notre équipe et nos joueurs.

30/10/10 :  Second match de la semaine à domicile contre Orchies. Les sorguais partent à la mi temps avec un score de plus un, 32-31. Le troisième quarts voit le SBC devant au score 55-44, avec quelques points d'avance espérant ainsi mettre fin à la série de revers consécutif. Tout se joue dans les dernières minutes, pertes de balle et tirs ratés qui ainsi donne la victoire aux visiteurs d'un tout petit point 70-69. Ou est l'équipe de mardi qui a séduit les nombreux spectateurs ?

On compte vraiment sur la réaction de l'équipe ce samedi à l'extérieur.

26/10/10 :  Match de coupe de France, 32ème, ou le SBC reçoit la prestigieuse équipe de pro A, Hyères Toulon qui dimanche a gagné contre Villeurbanne. Avec un public très présent et se manifestant par ses encouragements, plus de 1200 spectateurs, les sorguais montrent à leur homologue qu'il faudra compter sur eux jusqu'à la fin du match, décalage, adresse, combativité, les locaux ne lachent rien et tout se joue à la dernière seconde où les visiteurs prennent un tir miraculeux et gagne ainsi sur le buzzer. Défaite : 88-87

23/10/10 :  Long déplacement en bus à Angers le vendredi matin au lieu du départ de samedi matin en train, à cause des grèves. Arrivé à Angers vers 20h, séance de shoot à 11h30 dans la magnifique salle d'Angers, une des plus belles par rapport aux matchs extérieurs que nous avons fait.

Le départ est favorable aux locaux et le SBC accuse un retard de 7 points à la fin du premier quarts. Dès le deuxième quart, les sorguais reviennent et ainsi passent devant de 10 points à la mi-temps. Le public est assez fair play et peu nombreux malgré la magnifique capacité de la salle. La fin du troisième quart voit les deux équipes à égalité et tout se joue dans les dernières minutes, l'arbitrage ayant sifflé seulement 2 fautes pour les locaux mais davantage côté SBC, ainsi tout bascule. A l'arrivée 26 fautes côtés sorguais et seulement 12 côtés locaux, chercher l'erreur.

A noter qu'aucun accueil n'a été fait vis à vis des dirigeants du club, bizarre pour un club habitué a jouer a ce niveau là, à moins que le petit poucet gêne....

Défaite : 76-69.

16/10/10 :  Réception de Vendée Challans. L'entame de match voit les deux équipes se rendre coup pour coup, aucune équipe ne se dégage. A la mi-temps, le score est de 36 partout. La reprise du troisième quart temps est reparti sur les même bases que le début, dès que le SBC prend 3 ou 5 points d'avance, les visiteurs recollent de suite au score.

Les locaux sont moins mordant que l'adversaire, qui n'hésite pas à jouer et à provoquer les fautes, et gâchent quelques ballons cruciaux pour creuser l'écart. De plus l'arbitrage (déjà eu l'année dernière et laissant un mauvais souvenir de leur venu) vient jouer les troubles fêtes. Malheureusement pour le SBC la première défaite à domicile est là.

Défaite : 78-83.

09/10/10 :  Déplacement chez la lanterne rouge et une connaissance de notre saison précédente, Roche Molière. L'entame de match est favorable aux locaux, les sorguais ont du mal à rentrer dans le match. Lors du second quart temps, le SBC parvient à être en tête à la mi-temps de quelques petits points. La reprise du match après la mi-temps voit les deux équipes se rendrent coup pour coup, et tout va se jouer à la moitié du dernier quart temps, le manque de rythme et de réussite côté sorguais et la réussite de tirs côté locaux voit ainsi la victoire des locaux.

Défaite : 60-50.

02/10/10 :  Deuxième rencontres à domicile avec la réception de Liévin. Le deux premiers quart temps sont serrés et les équipes se neutralisent. C'est à partir de la fin de la mi-temps que les sorguais accélèrent le jeu et prennent ainsi les devants. Victoire : 81-66.

Les quarts : 23/15 - 9/17 - 32/18 - 17-16

25/09/10 :  Deuxième déplacement avec une visite a St Etienne, un samedi car le SBC est un club familiale composé principalement de bénévoles. Le départ est tendu, les locaux prennent les devant mais les sorguais reviennent dans le match et prennent le jeu a leur compte. Le quatrième quart temps voit revenir dans les dernières minutes les hommes en vert, mais le SBC ne lâchera et grâce a des paniers a 3 points, il s'octroi la quatrième victoire d'affilé. Victoire 82-78. Les quarts : 18/30 - 19/13 - 18/21 - 23-18.

18/09/10 :  Déplacement au Puy en Velay. Un départ à l'avantage des locaux, mais ensuite lors du deuxième quart temps, les sorguais prennent le match en compte sans le lâcher, avec un troisième quart temps de folie, et en déroulant lors du dernier quart temps. Victoire 101-77.

11/09/10 :  Premier match de la saison à domicile, avec la réception d'un autre favori à la montée St Quentin.

La nouveauté cette année est également la saisie, en direct des stats du match pour les deux équipes, pour cela le club a du s'acquérir d'un ordinateur et d'une imprimante ainsi que d'une clé 3G. A ce sujet si vous souhaitez suivre les matchs en direct depuis votre domicile, rien de plus simple il suffit d'aller sur ce site :

www.ffbb.com puis dans le menu du site clic sur "NM1" dans un bandeau en haut de la page, vers le centre. Ensuite vous allez  "Matches en live" sous  "Les stats". Ainsi vous pourrez découvrir le score du match au fur et à mesure ainsi que les autres matchs de la journée de championnat.

Revenons au match, le début du match les visiteurs prennent un léger avantage 3-2 durant les premières minutes mais ensuite les sorguais dicteront le match avec une performance dans les tirs et une défense agressive qui surprend St Quentin, cette physionomie durera tout le match, les visiteurs tentent dans le dernier quart temps d'atténuer l'écart mais c'était trop tard pour remporter le match.

1er quart : 23-16 (sbc), 2ème quart : 21-9 (sbc) MI TEMPS : 44-25

3ème quart : 20-13 (sbc) 4ème quart : 19-16 SCORE FINAL 83-54.

04/09/10 :  Ce samedi le SBC était sur deux fronts : le début du championnat avec un déplacement à Bordeaux et le forum des associations avec le stand du club ainsi que la tenue de la buvette avec le ping pong club sorguais.

8h du matin départ des joueurs avec le bus direction Bordeaux via l'autoroute, une pause à la maison de Garonne, ou les joueurs ont mangé près du lac, le repas préparé par le président et Alain. Ensuite nous sommes partis vers 14h, une dernière pause sur l'autoroute et nous voila 17h près du gymnase.

Début du match, avec les locaux qui prennent deux points d'avance, le temps pour le SBC de trouver ses marques, le quart temps sera remporté par Bordeaux : 20-17. Ensuite, les sorguais prennent les devants au score tout le long du match (2 quart : 12-25 pour SBC, mi temps donc sous le score de 42-32 pour le SBC / 3 et 4 quart temps : 14-13 / 25-21 pour Bordeaux) sauf dans le dernier quart temps ou les locaux reviennent dans les 4 dernière minutes au score mais la volonté était sorguaise et il était dit que pour notre premier match en N1, cela finirait par une victoire non discutable : 76-71.

25/08/10 :  Ce mercredi le SBC est allé affronter Toulouges, victoire de 30 points. Il reste encore un match amical à l'extérieur avant d'attaquer le championnat qui se déroulera mercredi à Antibes (PRO B), match qui s est soldé par une défaite 94-68 malgré deux beaux quart temps en début de match avant la blessure de Yassine.

17/08/10 :  Après une série de deux matchs amicaux victorieux contre l'USAP et Monaco, le SBC organise un tournoi ce week end du 21 aout.

Au programme, samedi 17h SBC-Toulouges puis à 19h30 USAP-Monaco. Dimanche à 14h petite finale et à 16h finale.

Présence sur place d'une buvette avec restauration. A noter la vente des cartes d'abonnés durant ce week end.

Résultats du samedi : victoire de Sorgues contre Toulouges 85-62 et de Monaco sur l'USAP 72-62.

Victoire de Sorgues en finale, contre Monaco 83-59. La petite finale a vu la victoire de Toulouges sur l'USAP 89-86.

SORGUES

LES RENCONTRES A SORGUES SE DEROULE AU GYMNASE DE LA PLAINE SPORTIVE, CHEMIN DE LA LUCETTE, A COTE DU LYCEE PROFESSIONNEL, OUVERTURE AU PUBLIC A PARTIR DE 19H, BUVETTE SUR PLACE.

17/07/10 :  voici la liste des équipes engagées pour la N1 : Souffelweyersheim, Bordeaux, Denek Bat Urcuit, Angers, Challans, Le Puy, Brest, Blois, Orchies, Denain, Liévin, Get Vosges, Saint Etienne, Roche la Molière, Saint Chamond, Saint Quentin et le centre fédéral.

Un tournoi sera organisé à Sorgues le week end du 21 aout avec la présence de : Toulouges, Usap, Monaco et Sorgues.

Campagne d'abonnement 2010/11 avec les cartes donnant accès à l'ensemble des matchs du championnat :